三秦都市报官网

300老人欢聚一堂过重阳

300老人欢聚一堂过重阳

2021-10-14 20:45:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张帆)孝敬老人是中华民族的传统美德,在这金秋送爽、金桂飘香的时节,迎来了重阳节。为弘扬传统美德,营造尊老、敬老、孝老、助老、爱老的良好氛围,今天上午在西高新九峰镇南千户村委会院子里举行了欢度九九重阳节暨“树敬老之风、促社会文明”活动,全村60岁以上老人欢聚一堂,载歌载舞,共同度过了一个美好温馨的重阳佳节!

一大早几十个志愿者和村干部就开始搭棚、摆桌子、摘菜、发面、炸油饼。志愿者们其实年纪也不小了,问及为啥来做志愿者服务,黄阿姨笑呵呵的说:“虽然我们也过了60岁,但我还有能力来做点事情为大家服务我心里开心”。我们要为这群爱心志愿者们点赞,感谢他们的无私付出。

活动中还特意为本月过生日的老人戴生日帽、唱生日歌、吃生日蛋糕。过生日的赵大爷高兴的说:“第一次这样过生日,特别是在重阳节和全村老人一起过很有意义,非常感谢村干部和爱心志愿者为老人们精心的安排。

南千户村党支部书记秦镭耀说:“老吾老,以及人之老。在这特殊的节日,我们不能忘记这些曾经为村子发展做过贡献的老人们,今天的幸福生活,是他们用勤劳的双手奋斗出来的;我们村近年来每年都会举办敬老活动,月月给老人过集体生日,热心村民做志愿者参与其中,小学生、文艺志愿者义务演出;爱心人士慷慨支持。让我村形成了敬老、爱老、孝老的新风尚,为周边村镇做出表率。借此祝愿全村老人节日快乐,身体健康,感谢所有支持关爱敬老活动的爱心单位、爱心人士。对南千户村幸福湾敬老服务中心发起人王玲、肖健康夫妇在自己院子为老人提供可口饭菜、娱乐休息,为敬老事业的无私付出表示崇高的敬意!

村委会院子里30多桌老人欢聚一堂,吃着糖果瓜子互拉家常,笑声此起彼伏。中午时分可口烩菜配油饼端上来,一边吃饭一边欣赏文艺表演。肖叔兴奋的说:“现在村里的青年人少了,每月我就盼着初一和十五这两天,这两天我们老人们可以聚在一起,有个啥事大家可以相互聊聊。同时还有吃的、玩的、看的,感谢村里的年青人对我们老年人的关心关爱。”

据悉,从2018年重阳节开始,南千户村每年都会举办重阳节庆祝活动,表彰孝顺儿媳,明白老人。每月初一、十五为老人们提供免费早中餐。南千户村幸福湾敬老服务中心已成为西高新第四十六小学千户分校德育实践基地,每月农历十五学校的孩子们给老人过集体生日。

(编辑:张帆)