三秦都市报官网

足协杯 陕西队战胜中超河北队成功晋级

足协杯 陕西队战胜中超河北队成功晋级

2021-10-14 20:54:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王娇莉)10月14日下午,足协杯正赛第一轮打响,陕西长安竞技大秦之水队对阵中超球队河北队的比赛在大连进行。凭借在上半场比赛中,奥努埃布门前接丁捷助攻巧射攻入的全场唯一入球,陕西队战胜对手成功晋级足协杯下一轮,队长杨昊获得本场比赛最佳球员。与此同时,陕西球迷也自发组队在屏幕前为陕西队加油助威。

本场比赛是陕西队和河北队的首次交锋,陕西队进行了部分主力队员的轮换,河北队则派出多名年轻球员迎战。队长杨昊以及此前因伤休战的门将王琦本场伤愈回归重回首发。

上半场一开始陕西队就发起连续的进攻,占据场面优势。第12分钟,丁捷左边路低平球传中,奥努埃布小禁区内巧射破门首开纪录。门将王琦果断出击将对方单刀化解,并做出多次精彩扑救力保城门不失。易边再战,陕西队依旧保持对胜利的渴求,稳扎稳打;对手则不断冲击西北狼的防线,双方陷入胶着。最终全场比赛结束,陕西长安竞技大秦之水队1:0战胜河北队,成为今年足协杯首支冲入第二轮的中甲球队。

赛后,执行教练冯峰表示:“我要求球队要有新的面貌,要能拼起来。上半场我们占优,也进了球,下半场体能下降,有段时间比较被动。对手比较有实力打得有朝气。”

(编辑:张宸豪)