三秦都市报官网

第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕 前两名将参加全国大赛

第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕 前两名将参加全国大赛

2021-10-14 20:56:36
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张雯佼 记者 文晨)10月14日,第六届陕西省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨全国竞赛陕西选拔赛闭幕。最终,来自自然资源部第一航测遥感院的杨倩果、李爱萍、张亚玲分别获得本次竞赛前三名。


此次竞赛的举办是对全省测绘地理信息从业人员业务素质的一次大检阅,代表了我省测绘地理信息行业技能人才的最高水平,展示了我省高技能人才培养工作的丰硕成果。竞赛的成功举办实现了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的工作目标,展示了我省测绘地理信息行业职工良好的精神风貌,对全省行业的凝聚发展意义重大、影响深远。


来自自然资源部第一航测遥感院的杨倩果、李爱萍、张亚玲分别获得本次竞赛前三名。自然资源部第一航测遥感院获团体一等奖,自然资源部第一大地测量队、自然资源部第二地形测量队、自然资源部第一地形测量队获团体二等奖,安康市自然资源信息科技有限公司、中煤航测遥感集团有限公司、自然资源部第一地理信息制图院、陕西天润科技股份有限公司、西安大地测绘股份有限公司获团体三等奖。

获得本次竞赛前两名的选手杨倩果、李爱萍,将由省测绘地理信息局组织强化培训,代表陕西省参加第七届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

省测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏说,参加本届竞赛的参赛单位是陕西测绘地理信息行业的中坚力量,肩负着推动全省测绘地理信息工作发展的光荣历史使命。希望全体参赛人员今后继续加强日常业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质。

(编辑:张宸豪)