三秦都市报官网

汉中:税务管家护航区域中心城市建设

汉中:税务管家护航区域中心城市建设

三秦都市报-三秦网 2021-10-14 21:25:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李鑫)“多亏了税务部门细致入微的服务,我们的项目进展才能这么顺利。”一提到税务部门提供的这项服务,汉中格伯莱彻环保新材料有限公司会计徐丽就赞不绝口。    

今年以来,国家税务总局汉中经济技术开发区税务局聚焦“区域中心城市”重点项目,坚持“乙方思维”,积极落实“税务管家”服务举措,为投用、签约和开工项目“量体裁衣”送政策,“问计问需”解难题,全力护航“区域中心城市”项目建设。  

10月12日,在格伯莱彻环保新材料一期项目现场,举行了汉中经济技术开发区重点项目集中开工暨投用仪式。作为本次投用的项目之一,格伯莱彻环保新材料总投资9700万元,租用2号标准化厂房1万平方米,引进国内外环保新材料先进生产技术和设备,建设高分子材料生产线和循环产业链,目前已完成厂房装修和设备安装,部分生产线进入试产阶段。该项目通过生产国际热门的服装和包装专用环保材料,建立GRS再生瓶片生产基地,后期发展将打造汉中碳中和基地,为建设无废城市奠定基础。    

为服务这一重点项目建设,汉中经开区税务局主动对接项目,对前期基建工程、后期设备采购和产品生产等各环节预计可产生的税收情况进行调研分析,有针对性地以“管家式”服务为重点项目送政策,并提出扶持优质税源企业做大做强做优的对策意见,帮助企业用好用活用足国家现行的各项税收优惠政策,努力发掘政策“含金量”,全力护航重点项目发展。“我们是前几天才正式投用,而税务局干部们从今年七月开始就主动上门,和我们一起深入工地,为我们送来税务管家联系卡,向我们宣传税收优惠政策,真是所有细节都辅导的明明白白,给我们省了大事儿。”会计徐丽说道。 

据了解,为进一步落实好“税务管家”服务制度,汉中经开区税务局将遵循“便利化、智能化、个性化”的基本要求,坚持“服务超前、全程贴身、精准到位”的基本原则,随时搜集汇总重点项目纳税人的困难诉求,协调解决纳税人办税过程中的各类“疑难杂症”,最大限度保障问题不过夜,诉求日日结,为重点项目发展“护航”。

(编辑:陈卫平)