三秦都市报官网

勉县召开政法系统整训活动动员大会

勉县召开政法系统整训活动动员大会

三秦都市报-三秦网 2021-10-14 21:26:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯:10月13日,勉县召开政法系统“铸忠魂、强队伍,提素能、树形象”整训活动动员大会。县委书记黎建军出席会议并讲话。县委副书记薛小兵主持会议。县委常委、政法委书记姜涛,县人大常委会副主任陈少文,县政协副主席周建国,县法院党组书记魏江华,县检察院党组书记蹇利出席会议。全县政法系统副科级以上干部及政法干警代表180余人参加会议。   

会上,县委常委、政法委书记姜涛全面安排部署了政法系统“铸忠魂、强队伍,提素能、树形象”整训活动,县政法各单位逐一作了表态发言。 

会议指出,全体政法干警要站在提升政法队伍形象、巩固党的执政基础、维护社会公平正义、为全县经济社会发展保驾护航的高度,扎实开展“铸忠魂、强队伍,提素能、树形象”整训活动,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议要求,要正视问题,切实把思想和行动统一到整训活动上来,强化责任担当意识,加强纪律作风,切实解决政法队伍在思想、工作、纪律、作风上存在的问题,真正做到“五个过硬”。要突出重点,持续开展学习教育、查摆整治、练兵比武、督察检查等八项重点工作,不断巩固拓展全县政法队伍教育整顿成果,确保整训活动取得实效。要狠抓落实,把整训活动同当前政法重点工作有机结合起来,统筹推进、一体落实,确保整训活动取得实效。

黎建军强调,要提高站位,充分认识开展整训活动的重要性和必要性。开展此次政法系统整训活动,是巩固深化教育整顿成果的要求、是勉县发展实际需要的要求、是广大人民群众期盼的要求、是建设政法队伍自身过硬的要求,全县政法各单位要围绕“五个过硬”扎实推进工作,切实提升政法队伍的创造力、凝聚力和战斗力,树立政法队伍执法为民良好形象,为大力实施“11366”战略,推动勉县高质量发展新篇章提供政法保障。要扛牢责任,切实把整训活动引向深入。全县政法各单位要牢牢把握正确的政治方向,坚决扛起管党治党,从严治警责任,补齐依法履职中的短板弱项,切实发挥好头雁作用,不断增强做好新时代政法工作的使命感、责任感,使政法队伍真正成为党和人民的忠诚卫士,真正成为法治勉县建设的中流砥柱,真正成为平安勉县的坚强支持,真正成为勉县经济社会高质量发展的坚强后盾。要加强领导,确保整训活动取得实效。全县政法各单位要坚持统筹兼顾,扎实部署安排,强化督察落实,努力打造一只党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为大力实施“11366”战略、争当新时代追赶超越排头兵、谱写勉县高质量发展新篇章保驾护航。(县委政法委) 

(编辑:陈卫平)