三秦都市报官网

汉中市南郑区:重阳节走访看望困难退役军人家属

汉中市南郑区:重阳节走访看望困难退役军人家属

三秦都市报-三秦网 2021-10-14 21:26:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(车玮 雷波)10月14日,是农历传统的中国重阳节。汉中市南郑区退役军人事务局、新集镇政府组织工作人员,冒着秋雨来到新集镇太白村三组,看望慰问了退役军人张军的母亲门秀平老人。   

门秀平老人今年71岁。儿子张军1993年10从汉中南郑入伍,在宁夏某部服役,1996年退出现役。97年外出务工,至今24年杳无音信。得知老人独居生活困难,区退役军人事务局、新集镇人民政府,关心老人的生活。太白村委会给老人办理了低保、老年生活补助、养老保险、高龄补助等。在今天重阳节,区退军事务局副局长李伟带领相关科室同志,和新集镇武装部部长朱峰以及太白村支书一行七人,带着慰问金和慰问品看望了门秀平老人。老人激动的表示:尽管我年老一人生活,有县上镇上的干部关心牵挂,我一点也不孤独,感谢党和地方政府对我的关怀。  

新集镇武装部部长朱峰说到:我们不但要让军人成为尊崇的职业,受人民爱戴,更要让军人家属得到各级政府的关心和支持,确保他们的各项优先政策落实到位,在我们实际工作中让困难军属感受到温暖。

(编辑:陈卫平)