三秦都市报官网

咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会礼泉县分会场暨“广纳贤才 引智助礼”人才发展论坛开幕

咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会礼泉县分会场暨“广纳贤才 引智助礼”人才发展论坛开幕

2021-10-14 21:41:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郭创邹蕊 记者黄艳)科技领航,砥砺奋进。10月14日,咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会礼泉县分会场暨“广纳贤才、引智助礼”人才发展论坛开幕。来自全国各地的高层次人才、科创企业家,各行各业的人才代表汇聚一堂、共谋发展。礼泉县委书记程文杰出席并致辞,县长李函主持。礼泉县人大主任靳建国、县政协主席曹国巍及分管县级领导,各镇(街道)、县级部门主要负责人,签约企业负责人、高校科研院所领导、专家教授等参加大会。  

 

本次发展论坛以“广纳贤才 引智助礼”为主题,通过搭建开放与合作的平台,向天下英才们发出最诚挚的邀约。大会观看了礼泉宣传片《千里之行》。礼泉县委书记程文杰首先代表礼泉县级四大班子和50万礼泉人民向出席本次论坛的各位嘉宾表示欢迎。他希望大家发挥专长、集思广益,为家乡出谋划策、建言献智、投资兴业;要帮助招商引资、招才引智,共同建设美好家园;要大力宣传礼泉,广为推介礼泉,让更多的人了解礼泉、关注礼泉、走进礼泉。  

 

活动现场,礼泉县委常委、常务副县长杜靠民推介礼泉。中科院南海研究所研究员杨晓东,粤港澳大湾区智能维养与安全运营工程技术研究中心副主任、珠海市公路工程学会秘书长、珠海市轨道交通有限公司总经理门小雄,中国黄金集团贵州锦丰矿业有限公司董事长高荣,西藏民族大学党委常委、副校长张树庭,北京东方雨虹技术股份有限公司咸阳分公司总经理冬立俊等5家合作高校科研院所人才团队代表分别围绕各自专业领域,就礼泉如何更好发展提出合理建议。  

 

礼泉县委书记程文杰表示,将认真梳理、积极采纳大家的金点子、好主意,转化为谋发展的思路,转化为促改革的举措,转化为追赶超越的前进动力。将在子女教育、住房医疗、用工培训等方面提供优质服务和全力保障,优化软环境、提升硬环境,营造识才、育才、用才的良好氛围,让大家心无旁骛干工作、用心用情建家乡。  

 

会上,西藏民族大学党委常委、副校长张树庭与礼泉县委书记程文杰共同为“西藏民族大学·礼泉县校地合作基地”揭牌;西藏民族大学财经学院党委副书记、院长陈爱东与礼泉县人民政府县长李函为“国家民委重点研究基地西藏特色产业高质量发展中心校地合作礼泉基地”揭牌。礼泉县领导程文杰、李函、 靳建国、 曹国巍、杨力年为受聘专家颁发了“礼泉县高质量发展特聘专家”证书。  

(编辑:张宸豪)