三秦都市报官网

庆祝中国少年先锋队建队72周年大队会隆重召开

庆祝中国少年先锋队建队72周年大队会隆重召开

2021-10-14 23:11:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张维)10月13日上午,由共青团西安市莲湖区委、莲湖区教育局主办,莲湖区机场小学承办的“请党放心 强国有我”主题大队会隆重召开,庆祝中国少年先锋队建队72周年。莲湖区总辅导员朱钰冰、莲湖区教育局党委副书记曹美林、莲湖区教育局组织宣传科科长司鹏燕、莲湖区教育局组织宣传科闫音出席本次建队日主题大队会。

活动在莲湖区机场小学灵燕舞蹈社团带来的传承红色基因舞蹈《红色画语》中拉开帷幕。

在鲜艳的队旗下,莲湖区机场小学少工委副主任、副校长张洁向少先队员们表达了节日祝贺,并提出期望和要求。学校少工委为聘请了中队辅导员,随后到场嘉宾与校领导分别为新聘任的中队辅导员颁发聘书,为新任大队干部佩戴队标志。

大队会上,新队员举行了庄严的入队仪式,此次审核批准了192名二年级新队员。入队仪式上,高年级少先队员代表为新队员郑重佩戴了红领巾,全体新队员在少先队大队辅导员的带领下,高举右拳,庄严宣誓。

伴着欢快的旋律,会上对上一届优秀大队干部、环球自然日比赛获奖师生进行表彰。手捧光荣的奖状,少先队员们喜悦之情溢于言表,现场洋溢着自豪与欢乐的气氛。

最后,大队辅导员蒋老师总结讲话,莲湖区总辅导员带领全体少先队员呼号,鲜艳的红领巾映着队员们一张张自豪的笑脸。

(编辑:张欢)