三秦都市报官网

女子铁饼运动员董飞霞:铸造坚强意志 将梦想投进现实

女子铁饼运动员董飞霞:铸造坚强意志 将梦想投进现实

三秦都市报 2021-10-15 08:42:12
分享到:

提到董飞霞,在大家的眼中,她在东京残奥会田径女子铁饼F55级决赛中夺冠,并打破亚洲纪录。在队友们的眼中,她是知心大姐;在教练的眼中,她是赛场上的女汉子。10月14日,记者从陕西省残联获悉,目前正在紧张备战的董飞霞,将代表陕西队参加残特奥会田径投掷项目。

董飞霞,1989年3月出生,陕西周至人。2004年8月被选入陕西省残疾人联合会残奥中心田径队,开启了投掷梦想。她先后在各大赛事中屡获佳绩,一度被称为“轮椅上站起来的‘多金王’”。1岁时董飞霞瘫痪,15岁进入陕西省残疾人联合会残奥中心田径队之前,她从未出过远门。加入田径队参加训练以来,总是在完成教练安排的训练任务后,还要偷偷地给自己加练。腿上磨出了血泡就抹点药,第二天再继续。每一次训练下来,汗水都湿透了衣服,超常规、超负荷训练已经成为她的习惯。也正是多年如一日的艰苦训练成就了董飞霞不服输的顽强性格。然而长年累月不断重复的训练也让伤病“找”上了她,腰肌劳损不得不使她戴上厚重的护腰,肩关节疼痛难忍时就打一针封闭,她选择了坚强地默默承受,也就是这样不服输的性格让梦想投进了现实。

10月14日,正在备战残特奥会的董飞霞说,不服输,是她的天性;勇往直前,是她的血性。即使千般苦、万般难也要拼出个人样来,要用成绩赢得尊重。体育运动不光是强身健体,也有很多伟大的精神包含其中。她希望自己能做出榜样,告诉很多身处低谷的朋友们,要顽强拼搏、铸造坚强的意志,一路向前。(记者王嘉)

(编辑:靳国英)