三秦都市报官网

双龙煤业吹响保产保供集结号

双龙煤业吹响保产保供集结号

三秦都市报 2021-10-15 08:44:41
分享到:

10月份以来,陕西黄陵地区连日的持续性强降雨,让黄陵矿区经历了一次“风雨洗礼”。黄陵矿业双龙煤业团结奋战、顽强拼搏,以“汛”为令,吹响保产保供集结号。

截至10月10日,双龙煤业不仅持续支援矿区抗洪救灾,还顺利完成了灾后自救,恢复了井下安全生产。“在供水未恢复之前,必须想方设法保证家属区日常用水和矿区供水。”该矿经理仲照海在调度会上安排。受大雨影响,矿区供水管线中断,为保证家属区职工日常生活用水和矿区职工用水,该矿想方设法,开动脑筋,利用运水车将干净的饮用水送至食堂和家属区。同时,在保证日常饮用的基础上,该矿还对矿区原有的河边水源井进行清洁利用。

“由于年久失修,供水管道局部断裂,我们抽调人员进行了加紧抢修。”双龙煤业行政部副部长南海宏介绍到。截至10日18时,矿区高位水池及家属区水源井供水已全部恢复正常,有效保障了职工的日常生活。(彭兴仓记者张永宁)

(编辑:靳国英)