三秦都市报官网

我为群众办实事 凤翔“定制”招聘会情暖老兵

我为群众办实事 凤翔“定制”招聘会情暖老兵

2021-10-15 08:56:05
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王永刚 石欢欢)“在部队咱只会带兵训练,退役后老怕找不到合适工作,今天到现场一看,区上专门为我们这些老兵提供了这么多的就业岗位,让我觉得心里暖暖滴!”10月13日,在宝鸡凤翔区自主就业退役士兵专场招聘会现场,该区南指挥镇西村退役军人杜康高兴地逢人就说。 

 

一份份老兵简历相继投出,一张张企业名片逐一发放。招聘会当日,凤翔区退役军人事务局组织陕西柳林酒业、陕西长青能化有限公司、陕西西凤酒包装有限公司、陕西宝鸡三隆石化有限公司、陕西山海航空集团、宝鸡至尚军城等12家企业,为退役军人提供管理、销售、制酒工、电工维修、汽车司机、商业服务、办公文员等就业岗位120多个,现场投递简历56人,达成就业意向35人。  

 

“我们企业最想招的就是退役军人,因为他们不但作风优良、素质过硬、敢打敢拼,而且团队意识强,特别能吃苦,企业就需要这样的员工。”参与此次招聘活动的宝鸡三隆石化有限公司文经理告诉记者,这两年公司招聘员工优先考虑录用退役军人。 

 

党史学习教育开展以来,凤翔区退役军人事务局依托“我为群众办实事”活动,积极对接当地企业的用工需求、岗位设置,建立自主就业退役士兵常态化联系机制,采取线上和线下相结合的方式开展招聘,为自主就业退役士兵推送陕西省退役军人动态精准就业服务平台和宝鸡市“云就业”招聘信息,宣传退役士兵创业贷款政策和创办企业减免税收政策,举办大型退役军人专场招聘会。 

据了解,今年以来,凤翔区为退役军人提供就业政策咨询服务210余人次,发放宣传册1600余份,组织98家大型企业提供1330余个就业岗位,总计达成意向320人。  
 

(编辑:薛诗彤)