三秦都市报官网

扶风县举办“艺文送暖·敬老尊贤”文艺界重阳节雅集活动

扶风县举办“艺文送暖·敬老尊贤”文艺界重阳节雅集活动

2021-10-15 08:56:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(唐志强 秦岚)为传承中华民族爱老敬老的传统美德,弘扬社会主义核心价值观,展示健康文明、积极向上的精神风貌,10月14日,扶风县在县图书馆成功举办“艺文送暖 敬老尊贤”2021年文艺界重阳节雅集活动,来自县老年大学、县书法家协会、县作家协会、县音乐家协会、县老年学学会及各界老年代表60 余人参加了活动。 

 

本次活动由扶风县文化和旅游局、县文学艺术界联合会主办,县图书馆、县老年大学、县书法家协会等协会承办。在活动启动仪式上,扶风县文化和旅游局党委委员、图书馆馆长杨萍,县文联副主席兼秘书长常炜代表主办方和承办方为参与的文艺界老年人送温暖、送祝福。县音乐协会为参与活动的老年人表演了《共产党好 共产党亲》《一湖清水》《朝阳沟》《军民大生产 大家喜欢》《洗衣歌》舞蹈、豫剧、歌剧、情景剧和《坚强的中国》《重阳忆祖父》《故乡的味道》等诗歌朗诵表演。精彩的表演、声情并茂的朗诵迎来老年人一阵阵掌声和喝彩。陕西省书法家协会会员、县书法家协会副主席卜群现场书写字画作品赠送给为扶风县文化事业做出贡献的吕松柏老师。 

 

扶风历史悠久,文化源长,是礼乐文明摇篮,德政思想之邦,有着丰厚的历史文化底蕴,素有“周礼之乡”的美誉。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,关爱老年人、关心老年人的生活在扶风蔚然成风。“情暖端午 与爱同行”扶风敬老院慰问活动;“迎国庆、忆初心、敬老尊贤”慈孝慰问活动;“讲好重阳故事,忆初心敬老”征文活动;“百年华诞抒豪情,载歌载舞颂党恩”主题活动等的开展,极大地激发了老年人投身社会经济建设的热情,他们离岗不离队,退休不褪色,积极发挥老骥伏枥,志在千里豪情壮志,发光发热,献计献策,积极参与社会建设。全县的老同志、老干部,特别是文学艺术界的老前辈们,为扶风的发展倾注了大量的心血,挥洒了辛勤的汗水,在扶风经济、文化和社会事业发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。

 

“老有所学,老有所乐,老有所为,是老年人晚年生活的蔗境,不断为老年人提供学习的优良环境,所爱专业,交流平台,展示机会,是我们一直注重开拓的方向和义不容辞的责任。我们要紧紧围绕县委、县政府提出的倾力打造“三县五区”,奋力谱写扶风新时代高质量发展新篇章,把文化和旅游事业充分融合,坚定文化自信,充分发挥老年人传帮带的作用,让优秀的传统文化艺术得到传承和弘扬,使扶风的文艺事业迈上新的更高的台阶,助力扶风经济社会的飞跃发展。”扶风县文化和旅游局党委委员、图书馆馆长杨萍信心满满地说。

(编辑:薛诗彤)