三秦都市报官网

岁岁重阳 今又重阳 华润万家陕西公司 “花式”庆重阳节

岁岁重阳 今又重阳 华润万家陕西公司 “花式”庆重阳节

2021-10-15 10:02:47
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王静 记者 张华)  10月14日是重阳节  ,为弘扬中华民族的优秀传统文化,将尊老、爱老、敬老的传统一代一代传承下去,华润万家陕西公司举办了一系列“花式”重阳节敬老爱老活动,让老人们在欢声笑语中度过了一个欢乐的节日。

生日宴上的热闹非凡  

10月14日,华润万家陕西公司渭南党支部联合红色驿站联建社区党支部共同举办“同庆重阳 情暖夕阳”社区老人集体生日会   。

宴会上,社区里80岁以上的老人齐聚一堂,在党员志愿者的指引下围桌就坐,共庆生日!老人们一边品尝着美食和生日蛋糕,一边与老伙计们聊着天,现场气氛热闹非凡、温馨融洽。

当天,志愿者们还走进了老人们家中,为行动不便的老人们同时送上了米、面、油等节日慰问品,听老人们讲党史故事,和老人们拉家常,为他们送去节日的祝福和问候。

老年公寓里的欢歌笑语  

上午10点,华润万家陕西公司与维达西安分公司的志愿者们一行十人来到银杏老年公寓,为老人送去温暖和关爱,陪伴老人共同度过一个祥和温馨的重阳节。

现场,来自华润万家沣西统一西路店的员工李二迎首先为老人们献上舞龙表演,赢得老人们的阵阵掌声。志愿者们还为老人们送上歌曲、猜灯谜、套圈等互动游戏,观众席里的老人们一片欢声笑语。

午饭时间,来自陕西公司团委的志愿者们来到老人房间,给老人们喂饭、收拾屋子,叮嘱他们注意身体。“我是昨天才住进来的,今天就赶上了华润万家志愿者们的助老爱老活动,心里感到非常温暖,谢谢你们!”在收到牛奶、糕点、老人纸尿裤等生活必需品时,王爷爷激动地说道!

(编辑:靳国英)