三秦都市报官网

交警迅速侦破一起肇事逃逸案

交警迅速侦破一起肇事逃逸案

2021-10-15 16:28:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)当事人倒在细雨中,送医后不治。然而,当事人为何却浑身多处受伤?事发现场却没有一丝痕迹?近日,公安鄠邑分局鄠邑交警大队侦办了这样一起“离奇”的交通肇事逃逸案。民警抽丝剥茧、缜密侦查,在经过29小时的不懈努力后,成功将肇事逃逸的犯罪嫌疑人抓获。

10月10日下午1时30分许,鄠邑区玉蝉街办村民王某向公安鄠邑分局鄠邑交警大队报案,称母亲邢某上午9时在终南大道玉蝉中学出口段倒地受伤,后经送区人民医院抢救,于11时不治身亡。下午其回家后发现,母亲身体多处受伤,疑似遭遇交通事故。

接到报警后,大队事故中队民警会同法医一起前往王某家中,对尸体进行检查。检查发现,死者左胸肋骨、锁骨多处骨折,头部有外伤。根据伤情和经验,民警初步确定这是一起交通事故肇事逃逸案。

据此,大队立即成立专案组并立即开展工作。由于此案属于事后报案,报案时间距事故发生时间已超过五个多小时,加之阴雨连绵,专案民警在现场找不到任何有价值的线索,给破案工作带来了一定的难度。

案件侦办得到了交警支队的大力支持。经过连夜工作,专案组共排查各类车辆25辆,摸排走访村庄15个。

功夫不负有心人,10月11日下午5时,专案组了解到,在事故现场有一名目击者,遂立即赶赴西安航天城某工地找到目击者询问情况。

结合目击者描述,以及综合排查情况,专案组找到了嫌疑人杨某某,并对其进行传唤询问。起初,抱有侥幸心理的杨某某还百般抵赖,但在警方强大的心理攻势和确凿的证据面前,其最终交代了自己肇事逃逸的犯罪事实。据其交代,10月10日9时左右,他驾驶陕一辆红色三轮摩托车,沿终南大道由西向东行驶,至玉蝉中学出口时,将正在沿人行横道由南向北步行的邢某撞倒,因害怕承担责任,遂驾车逃离现场。

至此,专案组全体人员经过29小时不懈努力,“10.10”交通肇事案告破。目前,杨某某因涉嫌交通肇事逃逸罪被公安鄠邑分局依法刑事拘留。

鄠邑交警郑重提示广大机动车驾驶人,驾车出行请自觉严格遵守交通法律法规,在发生交通事故后,若造成人员伤亡的,应立即停车抢救受伤人员并迅速报警,万不可为了逃避责任肇事逃逸。


(编辑:张宸豪)