三秦都市报官网

关爱老人从安全出行开始

关爱老人从安全出行开始

2021-10-15 16:28:04
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)农历九月初九,又是一年一度的重阳节,老年人的出行安全,一直以来是全社会共同关注的问题。当天,周至公安交警以“关爱老年人出行安全,遵规守法让幸福相伴”为主题,深入各村镇,重点针对老年人群体出行安全,开展交通安全宣传活动。周至四屯镇联三村、终南镇勒马村等地组织辖区老年人开展重阳节联欢会,宣传民警借助这一活动,将交通安全知识传递给到场的老年人。老人们看着交通安全彩页,笑着说,“我们也要学习交通安全知识,做个文明上街的老年人”。

活动中,民警通过摆放展板、发放宣传彩页、面对面交流等多种形式,以通俗易懂的语言,结合身边发生的交通事故案例,形象、生动的讲解交通安全常识,引导老年人自觉抵制各类交通违法,提升守法意识和安全意识。通过针对性的宣传,对提升老年人的交通安全意识,预防交通事故的发生起到了积极作用。

周至公安交警温馨提示:老年人的出行安全,需要全社会共同关注和守护,更需要老年人自觉遵守交通规则。老年人外出最好有家人陪伴,要劝阻、监督老年人的不文明交通行为,积极引导老人主动学习交通安全基本常识,自觉摒弃交通陋习,守法出行,文明出行。同时,还要提高安全意识和自我保护能力,避免交通事故发生。

最后,借重阳佳节之际,周至公安交警祝愿全天下老人都能健康快乐,幸福安康!

(编辑:张宸豪)