三秦都市报官网

国网榆林供电公司:提早出击为“清洁取暖”备足电能

国网榆林供电公司:提早出击为“清洁取暖”备足电能

2021-10-15 21:48:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陈婷婷 记者 冯红林)“最近开始冷了,家里取暖时如果有什么问题可以及时和我们联系。”10月8日,国网榆林供电公司工作人员白强到大柳塔生油新村检查配网设备情况,并走村入户为村民普及安全用电知识和节约用电窍门。

据悉,随着近日榆林市境内气温持续走低,为保障居民取暖用电无忧,该公司提前安排部署,结合未来配网线路负荷及电量增长预测,组织网格经理、台区经理、营业厅“电管家”等人员,对所有“煤改电”客户开展入户排查,重点了解“煤改电”客户供电保障情况、户内线路或空开是否合格等用电安全情况、供暖设备安装及运行情况,持续开展取暖设备用电安全检查和“电取暖”电能替代宣传工作,深入村镇、小区、酒店、工厂、学校等区域,对锅炉等供暖设备用电情况逐一进行排查,及时告知用户设备隐患并督促用户整改。对于使用电暖设备取暖的用户,工作人员积极做好安全用电知识宣传,告知使用电暖设备的注意事项和安全措施。此外,全力做好清洁取暖区域、重要客户、特殊天气、重要时段的保供电工作,从政府部门获取“煤改气”村组清单,并与燃气公司建立预警信息共享机制,第一时间获取供气能力不足造成电力负荷激增的情况,以共产党员服务队为载体成立了应急抢修服务队,分片分线路落实责任到人,做到发生用电故障时第一时间到现场处理,主动增强供电服务保障,确保广大用户冬季取暖用电可靠。


(编辑:张宸豪)