三秦都市报官网

233名“小天鹅”获赠700多本图书和崭新校服

同心三秦行公益中心第17个“520本好书”传阅点建成

233名“小天鹅”获赠700多本图书和崭新校服

同心三秦行公益中心第17个“520本好书”传阅点建成

2021-10-17 10:03:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李佩)10月16日,同心三秦行公益中心联合西安中科创星共同将233件崭新校服和清洁箱捐赠给潼关县太要镇小天鹅学校的孩子们,并在这里建立该中心的第17个“520本好书”传阅点。这意味着截至2021年10月16日,陕西520公益季“520本好书”活动,在陕西11市75个市县区的183所学校和宁夏1个县的1所学校建立的520本传阅点(含520希望工程图书室),达到184个,总计捐赠图书135275本。

10月16日,同心三秦行公益中心联合中科创星一行共52名志愿者,从西安出发来到潼关县太要镇小天鹅学校,刚一进校园就受到了学校师生们的热烈欢迎,孩子们以饱满的姿态,洪亮的声音齐声高呼:“老师好!”

这样的氛围感染了每一位志愿者,他们在热情的回应孩子们之后,马不停蹄的将带来的物资卸车、分拆、重整、打包:校服按照大中小号整齐码放;内含17样洗漱用品的清洁箱按性别分开,女孩子的箱子内多放置一条毛巾;五彩斑斓的图书分门别类平铺在书桌上。

上午11点半,捐赠活动正式开始。小天鹅学校校长丁天成对爱心人士的捐赠表示感谢,他说,长期以来,各级政府以及社会各界爱心人士始终牵挂和关心着我校孩子的成长。有许多爱心人士来我校,了解学生的学习,关注他们的生活,给予阳关般的温暖和最无私的帮助,助力孩子们渡过困难,以积极向上的态度面对生活。

随后潼关县教科局、民政局、慈善协会和爱心捐赠企业一起为孩子们发放了校服、清洁包。

据了解,太要镇小天鹅学校是一所民办农村小学,校长丁天成曾是镇上一家面粉厂的下岗员工,他发现很多孩子没有就近上学的地方,于是贷款十几万用倒闭的面粉厂厂房办起来学校。学校现有学生233名,大多数孩子为留守儿童。

本次活动志愿者为孩子们带来了233件崭新校服,每人一套清洁箱和700多本图书总价值4万多元的物资。

(编辑:李佩)