三秦都市报官网

李露律师为张家堡街道开展《民法典》讲座

李露律师为张家堡街道开展《民法典》讲座

2021-10-17 08:32:59
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(记者 成东丽)2021年10月13日下午,西安市妇联民法典宣讲进万家活动——未央专场在未央区张家堡街道党群服务中心举行,陕西许小平律师事务所婚姻家事部主任、西安市妇联《民法典》宣讲团成员李露律师走进未央区张家堡街道,为未央区妇联、张家堡街道妇联干部及辖区群众70余人开展了一场精彩的法律讲座。

讲座以《民法典》对婚姻家庭财富带来的影响为主题,李露律师以亲身所办案件和实事热点案例相结合的方式,围绕婚姻、继承、房产三个方面,为群众细致讲述了《民法典》婚姻家庭编、继承编的新变化及对我们家庭生活带来的影响。重点普及了:“将树立优良家风写入《民法典》的法治意义”、“夫妻共同财产及个人财产的划分”、“夫妻共同债务的认定”、“新增夫妻日常家事代理权规定”、“婚内财产分割的两种情形”、“家务劳动补偿制度”、“取消公证遗嘱效力优先”等《民法典》中的亮点和难点,提高了基层群众学法、知法、懂法、守法、用法的意识和能力。 

讲座中,李露律师还为在场人员普及了婚姻家庭中老百姓们最常见、最关心的法律知识,针对群众们提出的法律问题一一作了解答。在场人员认真听讲,与李露律师积极互动,讲座氛围非常活跃。李露律师生动、全面的讲述得到了在场人员的一致好评。

此次培训内容丰富,案例清晰,让群众对《民法典》婚姻家庭相关法律法规有了更深刻的认识,提高了群众的法律意识和法制观念。

接下来,许小平律师事务所还将继续开展基层普法教育活动,把《民法典》的核心要义贯穿到妇女儿童权益维护工作中去,用实际行动帮助群众遵法守法、用法护法,以促进社会的和谐与稳定。 

 

(编辑:成东丽)