三秦都市报官网

交警港浐大队组织开展“摩的”乱象联合整治行动

交警港浐大队组织开展“摩的”乱象联合整治行动

2021-10-17 22:05:33
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者晁阳朱娜)为迅速落实西安公安交警支队开展全市交通秩序大整治及全面推动“创文”提升工作部署要求,交警港浐大队于10月15日下午召开专题会议,对大队落实推进工作进行了研判部署。会议由大队长严鹏主持,各科队相关负责干部共同参会。


会上,严鹏系统传达了支队相关部署要求,组织各中队对本辖区内乱点、隐患点问题进行了全面梳理,对问题成因进行了细致分析,对下步整治提升措施进行了明确,并重点针对“12345”市民热线、网络和群众投诉反映集中的长乐坡地区三轮“摩的”乱象问题,按照“多部门联动、多点位出击、多方向合围、多角度宣传”的整体思路对联合集中整治行动进行了细致部署。

10月16日上午,根据前日专题会议安排,交警港浐大队副大队长张杰带队,集中政秘与法制科、交通管理科十四运办、执勤一、二中队等4个科队40余名警力及浐灞生态区20余名城管执法队员,出动执勤执法车12辆、平板拖车4辆,分别在长乐路长乐坡地区各主要出入口外围集结。

9时30分,“行动开始”指令的下达,各点位执勤执法人员迅速行动,使用执勤执法车对“摩的”经常停放的辅道各出入口进行了第一时间封堵,有效形成合围;通过巡逻警车喊话及便衣民警警示,对集中停放的“摩的”驾驶人进行稳控,防止违法车辆逃窜对过往车辆、行人造成威胁;组织优势警力迅速进入核心区域对违法车辆实施查扣,对驾驶人进行检查并开具执法凭证;利用事先准备好的拖移板车迅速将无法开动的“摩的”装箱,集中拉送至执法停车场,完成现场清理,避免违法当事人聚集逗留;在集中收网完成查扣后,按照分工迅速以组为单位采取流动形式,对周边小区、学校、村道区域残留违法车辆展开持续查扣。

(编辑:张宸豪)