三秦都市报官网

老人意外摔倒伸援手 社区及时帮助暖人心

老人意外摔倒伸援手 社区及时帮助暖人心

2021-10-17 22:08:46
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(记者 成东丽)10月17日下午13:21分,一名快递员急匆匆跑到长乐坊街道办事处门口求助,称发现一名老人摔倒路边。街办值班人员和孟家巷社区值班人员闻讯即刻赶到事发地点,通过了解得知,原来是老人行走突然不慎摔倒。拨打120后,工作人员和周围群众将老人轻扶到纸板上,社区副主任曹建平立即联系通知到老人家属,及时将老人送医救治。目前,老人已由家人送至红会医院,老人及其家属对社区的帮助表示非常感谢。      

“老吾老以及人之老”!用实际行动关爱老人,用真情服务温暖群众,彰显了基层工作人员“为民办实事”的精神,不仅温暖人心,更传递了社会正能量。孟家巷社区工作人员提示:一定不要让高龄老人单独出门,以免发生意外,出门时,身上最好放一张家人联系卡。

(编辑:张宸豪)