三秦都市报官网

陕西许小平律师事务所李露律师受蓝田县妇联邀请开展 《民法典》主题讲座

陕西许小平律师事务所李露律师受蓝田县妇联邀请开展 《民法典》主题讲座

2021-10-17 22:08:46
分享到:

三秦都市报一三秦网讯(记者 成东丽)10月13日上午,西安市妇联民法典宣讲进万家活动---蓝田专场举行,陕西许小平律师事务所婚姻家事部主任、西安市妇联《民法典》宣讲团成员李露律师受蓝田县妇联邀请走进蓝田县三里镇镇政府,为各村妇联主席、妇联副主席和村调委会主任共计100余人开展《民法典》主题讲座。

李露律师以《民法典》婚姻家庭编、继承编的重大变化及亮点为题,以一个个生动鲜活的真实案例,向与会人员讲解了《民法典》中家事领域的重点规定,向大家阐释了“婚前婚后财产的界定”、“婚内分割财产的情形”、“离婚冷静期制度”、“家务劳动补偿制度”等法律新规,并就《民法典》继承编“删除公证遗嘱效力优先”、“新增打印、录像遗嘱形式”等内容进行了全面的解读,为与会人员普及了《民法典》婚姻家庭编、继承编中与大家日常生活息息相关的法律知识。此外,李露律师立足群众的实际需求,就与会人员热切关注的婚姻彩礼、农村出嫁女及外嫁女土地赔偿等方面的法律知识为大家做了全面的阐释。

李露律师运用自身专业的法律知识和丰富的实践经验,以案说法,用通俗易懂的语言为在场人员普及了在工作、生活中最常遇见的法律问题,获得了大家的一致赞誉。讲座结束后,在场人员纷纷表示受益匪浅,李露律师就大家在生活中遇到的关于家庭纠纷、土地纠纷等问题进行了耐心细致的解答,切实为大家解决了疑惑。 

 

此次讲座,提升了基层妇联干部的工作能力,提高了群众们的法律素养,在今后实际工作、生活中能使大家更好地利用法律这一武器保护自身以及广大妇女们的合法权益,促进家庭和谐,维护社会稳定。  
 

(编辑:张宸豪)