三秦都市报官网

驻村日记: 全运村里的一场生日会

驻村日记: 全运村里的一场生日会

2021-10-18 19:40:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)10月17日18时许,在全运村餐厅中,突然响起生日祝福歌,朝歌声方向看去,只见几名工作人员推着装有生日蛋糕的推车,唱着歌缓缓向餐厅里面走去。这场生日会的主角,是正在用餐裁判员胡良荣。

     伴随着生日祝福歌,全运村工作人员一边拍手,一边将生日帽戴在胡良荣的头上,在大家的见证下,胡良荣在全运村度过了自己第67个生日。除了生日蛋糕外,细心的工作人员还为他准备了长寿面,“一挑挑福气,二挑挑财气,三挑挑运气。”大家一边喊着,胡良荣一边将碗中的面条用筷子高高挑起来,满满的祝福融入到这碗面条中,胡良荣吃得格外香。


一边吃着面,胡良荣还不忘把自己的生日蛋糕分给在场的人,虽然每人分得不多,但他希望用这种方式,将这份喜悦和感动分享给更多的人。从寿星公手中接过蛋糕,大家吃得格外香甜,有人表示,从十四运会到残特奥会,虽然大家来自全国各地,但相聚在全运村中,长时间相处让彼此感觉就像家人一样,“家人”过生日,大家当让要分享这份喜悦。

胡良荣说,他是射击项目的裁判员,10月16日入驻全运村后不久,就接到了全运村工作人员的电话,被告知生日当天将为他准备一份惊喜。“他们能这么细心地为我准备生日会,我很感动,不单单是这场生日会,我感觉全运村的各方面服务做的确实很到位。”胡良荣笑着为全运村点赞。

这不是全运村中的第一场生日会,在全运会期间,河北青年男子排球队运动员陈佩钰、上海女足运动员赵丽娜、上海女子手球队运动员江馨彤等,都享受过全运村为他们准备的生日会。记者了解到,在全运村,过生日的“村民”会提前收到生日贺卡,贺卡上除了有温馨的祝福语,还留有预约电话号码,邀请“村民”到“志愿者之家”领取生日礼物。 


(编辑:张帆)