三秦都市报官网

国网咸阳圆满完成残特奥会相关项目比赛保供电工作

国网咸阳圆满完成残特奥会相关项目比赛保供电工作

2021-10-19 19:33:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 赵逸强)10月17日,随着最后一场颁奖仪式结束,为期6天的第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会皮划艇(静水)、赛艇项目比赛落下帷幕,国网咸阳供电公司保供电工作圆满完成。


本届残特奥会比赛,国网咸阳供电公司共出动电力保障人员24人,应急发电车2辆,为125名运动员提供稳定可靠的电力保障,使运动员无后顾之忧地参加比赛。提早谋划。国庆期间,在大家忙着走亲访友、家人团聚时,保电人坚守保电岗位,积极对接水上运动中心及竞委会相关人员,了解赛事用电设备变化情况。根据现场变化情况,组织人员调整保电方案、开展应急演练、人员调整等工作。尽职尽责。因连续阴雨天气,杨凌地区温度骤降,在寒风和雨水中,现场保电人员每天提前3小时到达水上运动管理中心场馆,对当天各比赛点位、空调等电力设备检查。


赛后,组织人员对重要负荷点位再次进行检查,并组织做好户外电源防雨等措施。三是计划缜密。充分发挥“1+N”现场保电团队作用,根据比赛赛程特点,进行了周密的任务安排。比赛期间,对重要负荷点位设备采取10分钟一汇报,30分钟一记录的形式逐项进行检查、汇报,并安排巡视人员在每场开赛前到达发令位置,对设备再次进行检查,确保电力设备运行正常。



(编辑:李佩)