三秦都市报官网

建行咸阳分行创建“一站式”服务新体验

建行咸阳分行创建“一站式”服务新体验

2021-10-19 19:33:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘圣楠)“坚守初心,实干为民”已经成为建行咸阳分行不少党员干部新的工作面貌。近日,建行咸阳分行与秦汉新城行政审批局联合打造政务服务便利店,进一步延伸整合我行物理网点服务功能,拓展对公账户开户源头。

据了解,政务服务便利店第一个试点账户已在建行渭柳佳苑支行成功开立,客户在手机端提交工商注册信息,行政审批局线上完成审批,网点“一站式”完成工商营业执照打印、开立银行账户手续,上述流程半天结束,实现行政审批局让群众最多跑一次的承诺。

此外,建行咸阳分行已建立个贷还款绿色通道机制,持续优化结清客户解押流程,每日由银行统一递交解押申请,客户只需按预约日期前往住建部门办理即可,真正做到让办事群众“少跑路”;对于外地客户或确因个人原因需加急办理的,银行统一联系不动产登记部门实现“特事特办”。

同时还搭建了西安和咸阳地区机动车登记服务平台,客户的购车分期贷前贷后服务全流程办齐。风尘仆仆,终有归途。咸阳分行因地制宜、实事求是,以实际行动深入落实为群众办实事的初心目标,以“一站式”服务打通服务群众“最后一公里”。

(编辑:李佩)