三秦都市报官网

咸阳市农机中心党组书记、主任段芳督导“三秋”农机化生产

咸阳市农机中心党组书记、主任段芳督导“三秋”农机化生产

2021-10-19 19:33:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵慧 记者 黄艳)为加快“三秋”机收机播进度,10月18日,咸阳市农机中心党组书记、主任段芳带领第二、第四督导组深入泾阳县调研督导“三秋”农机化生产。

督导组先后到键潍农机专业合作社、建军农机专业合作社、恒大粮食专业合作社了解机收机播、粮食收成、托管服务、粮食烘干服务等情况,并深入田间地头现场指导机收机播工作。同时对农机安全生产工作进行了督导检查。

段芳指出,今年“三秋”阴雨天气对农机机收机播产生了不利影响,农机合作社作为“三秋”农机化生产中的主力军,要充分发挥农业机械优势,科学统筹,细化抢收方案,抢抓晴好天气,做到人歇机不歇,加快收获进度,落实秋播面积,确保秋粮颗粒归仓、夏粮抢时播种。同时要求,要根据土壤墒情、地块特点选择合适的收获机械,待土壤墒情适宜后,选用小麦宽幅沟播机和硬茬播种机抢时播种。希望泾阳县农机部门要根据当前生产现状,全力协调机具,帮助群众做好秋收秋种工作;针对今年“三秋”出现的秋淋天气,科学制定今后农机发展规划,重点配备履带式收割机,增设粮食烘干设备,制定管理方案,在农忙时主动靠上为群众服务,解决群众困难。

(编辑:李佩)