三秦都市报官网

秦都英才学子制作的《本草纲目》真棒!

秦都英才学子制作的《本草纲目》真棒!

2021-10-19 19:33:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(师吉利 记者 黄艳)10月18日,在咸阳市秦都英才学校一本本精美的画册引人注意。据了解,这是咸阳市秦都英才学校初中部美术美好课程“多样的画册”。秦都英才学校的老师带领学生通过绘画和手工的方式制作了这一本本精致又独特的《本草纲目》画册。

如此精美画册怎么诞生的呢?据介绍,在画册的准备阶段:秦都英才学校的老师先给学生讲授《本草纲目》的贡献和价值,并让同学们鉴赏成型作品。在画册的制作阶段:秦都英才学校的学生们选定自己中意的草本植物,然后一笔笔精心勾勒,一点点涂抹色彩,一株株草药似乎从画册上活过来一般!一颗玲珑的心,一双灵巧的手,一张卡纸,一支画笔,一本古风古韵的《本草纲目》画册便诞生了!小小画册给秦都英才师生美的艺术享受,更向大家普及了中草药知识,为秦都英才学子的艺术成果点赞!

秦都英才学校的学生们通过手工绘画,提高了技能,增强了艺术素养,激发了对中国传统文化的热爱。据了解,秦都英才学校计划今后将开辟中草药种植园区域,种植中草药,为学生们提供实践场地。从课堂回归实践,从书本走向田间,与传统文化零距离接触,把“德智体美劳”五育教育落在实处!



(编辑:李佩)