三秦都市报官网

大美神木看过来

“黄河黄土黄帝•神奇神秘神往”神木市摄影展开展

大美神木看过来

“黄河黄土黄帝•神奇神秘神往”神木市摄影展开展

2021-10-19 19:33:35
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)神木,连内蒙,接山西,是陕西最北、面积最大的县市。独特的地形在历史长河里承载了丰富的遗存,辽阔的地域在四季交替中展现出瑰丽的风景。10月19日,由中共神木市委、神木市人民政府主办、神木市委宣传部、神木市发展改革和科技局、神木市文旅局、神木市文联共同承办的“黄河黄土黄帝•神奇神秘神往”——神木市摄影展在陕西省美术博物馆隆重开幕,向大家展示神木这片土地上瞬间的斑斓。

神木市各部门的领导、《大众摄影》杂志社副社长彭玫、陕西省摄影家协会副主席杨洪波等嘉宾出席开幕式,神木市人大常委会主任杨晓琦宣布展览开幕。

黄帝部落北上遗石峁,杨家将士守边留城池,这是神秘的神木。沙漠里,千亩海子碧波荡漾,鸥鸟飞翔;峡谷中,母亲河在静静地流淌,枣花飘香;沟壑丘陵间,万里长城东西横亘,千古疆场,这是神奇的神木。连沙常闻蒙汉调,隔河可听晋剧声;草原文化和黄土文化在风沙中渗透;边塞风情与中原文明在岁月里相拥,这是让人神往的神木。

本次影展展出的300幅作品分“神奇、神秘、神往”3大板块15个专题,大跨度、宽视角展示神木的自然山水、千年历史、文化遗存、城市建设和文旅产业开发拓展的瞬间,聚焦新时代神木日新月异的发展变化和神木人民的生活生产、精神风貌等诸多方面;也是军旅摄影家马夫3年多来扎根神木、深入生活创作的力作。

据了解,本次摄影展将持续到10月24日,由陕西画报社薛铂担任策展人,充分展示“一山二水三城”神奇神秘神往新神木形象。

近年来,神木市高度关注、大力支持摄影活动,“搭建”影像新媒体平台,多次利用摄影展的形式推介自己的城市,传承文脉、描绘当代、推介文旅,拉近外界的目光,聚焦神木,看清神木。

(编辑:李佩)