三秦都市报官网

柳林到汉台区调研“双减”工作

柳林到汉台区调研“双减”工作

汉台区教体局 2021-10-19 22:01:26
分享到:

10月18日下午,市委常委、市政府党组成员柳林到汉台区调研中小学“双减”工作开展情况。市政府副秘书长黄仁军,市教育局局长杨守奎,汉台区委常委、区政府党组成员、教体局局长熊力等一同参加。


柳林一行先后来到汉中市中山街小学、汉中市第八中学,正值学校课后延时服务时间,学生们正在老师的指导下开展计算机、书法、心理教育、地理、物化生实验、音乐、舞蹈、羽毛球等社团活动。柳林兴致勃勃地观看了活动,并亲切地与师生交流,详细询问了老师们的教学工作、学生减负后的作业布置、学校社团的日常训练安排和课程设置等相关情况;实地查看学校课后延时服务的场所、馆室,听取了学校负责人实施课后服务工作汇报,全面了解了学校开展“双减”及课后延时服务的工作情况。


柳林对汉台区“双减”及课后延时服务工作给予了充分的肯定,他指出,把社团活动和延时服务内容有效融合,极大丰富了延时服务的内涵,注重了学生兴趣培养,给学生搭建了能力培养的平台,推动课后延时服务健康发展,促使“双减”政策有效落地。

柳林强调,推进课后服务才能支撑实现“双减”工作目标,课后延时服务强化了校内教育,解决了家长不能按时接孩子的困难,是促进学生学习,促进个性发展,发展素质教育的重要途径,是激发学校办学活力,增强教育服务能力,使群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。

柳林要求,要加强宣传普及,让每一位家长都能知晓孩子们在学校也能享受优质的服务,进一步提高课后服务质量,让学校切实担负起教育主阵地作用。

(编辑:李佩)