三秦都市报官网

宝鸡第三医院杨少维获“宝鸡好人”称号

宝鸡第三医院杨少维获“宝鸡好人”称号

2021-10-20 09:08:00
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(范文军)10月18日,宝鸡市委文明办公布了2021年度第三期“宝鸡好人”名单,宝鸡第三医院急诊医学科医生杨少维当选“宝鸡好人”,这是继“中国好人”许向东之后,该院员工再次获得这样的殊荣。

杨少维,男,29岁,宝鸡第三医院急诊医学科医生。多年来,他默默工作之余积极投身公益事业。从2010年开始无偿献血,11年来,他累计献血量达到了20000多毫升。2020年12月被国家卫生健康委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予“2018—2019年度全国无偿献血奉献奖金奖”;他不仅是献血路上的坚守者,还是中国人体器官捐献志愿者、造血干细胞捐献志愿者,获得了联合国儿童基金会捐献纪念证书;从2021年4月开始,他每月向联合国儿童基金会捐款150元。

(编辑:薛诗彤)