三秦都市报官网

西安住建领域扫黑除恶推进会召开

西安住建领域扫黑除恶推进会召开

2021-10-20 13:46:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者文锦)为扎实开展四大重点行业“大扫除”行动、深化重点行业领域整治工作,近日西安市住建局召开住建领域扫黑除恶工作推进会,研究部署扫黑除恶常态化工作。21个区县、开发区住建部门参加了会议。 会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争总结表彰会议、全国扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会议、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰会议、全省扫黑除恶常态化推进会议和全省常态化扫黑除恶斗争视频调度会议及全市扫黑除恶常态化暨行业领域整治推进会精神,并就2021年工作提出意见和建议。  

会议指出,近年来,全市住建领域扫黑除恶工作在各区县、开发区住建部门的大力配合和密切协助下,强规范,严举措,广大干部群众攻坚克难,工作开展规范有序,租赁市场、物业服务等方面亮点突出,为全市扫黑除恶工作贡献了住建力量。  

会议强调,今年是常态化扫黑除恶的开局之年,是巩固深化扫黑除恶专项斗争成果的关键之年,西安要打好常态化组合拳,重点抓好住建领域扫黑除恶相关工作,努力实现扫黑除恶常态化,确保城乡更安宁、群众更安乐。  

会议要求,要以“六建”为目标,放眼全局,统筹兼顾,重点做好六方面工作,一是提高政治站位,顺应常态化开展扫黑工作;二是抓住工作重点,切实抓好住建领域任务落实;三是认真查处线索,真正让人民群众反映问题得到解决;四是深化重点目标,深入开展四大重点领域行业整治;五是补短板堵漏洞,针对性地开展住建领域乱象治理;六是建立线索台帐,坚决担负起有黑必扫、除恶务尽的使命担当。  


(编辑:张宸豪)