三秦都市报官网

进博会要来啦!南太平洋国家期待迎来新机遇

进博会要来啦!南太平洋国家期待迎来新机遇

央视新闻 2021-10-20 16:03:10
分享到:

将于11月举行的“第四届中国国际进口博览会”吸引了不少南太平洋国家的厂商踊跃参加。今年,新西兰有五十多家企业报名参展,瓦努阿图企业也将在进博会上展出本国的特色产品。参展企业们期待通过进博会向消费者更好地展示品牌形象,为企业带来新的机遇。

日前,部分参加本届上海进博会的展品从新西兰最大港口奥克兰港装船,出发前往上海。提供展品运输服务的中远海运集团(新西兰)有限公司负责人表示,新冠疫情暴发以来,港口拥堵和集装箱积压等情况给航运带来巨大挑战。为保障展品顺利参展,公司制订了多个运输方案,以确保将疫情影响降到最低。本批运往上海的展品包括乳制品、葡萄酒、巧克力和椰子油等,都是新西兰和南太平洋岛国瓦努阿图的特色产品。

来自新西兰的参展商阿兰德曾经参加过首届进博会,这一次,他的贸易公司专门组织了20多个新西兰中小公司的产品共同参展。他们期待通过上海进博会向全球消费者展示品牌形象,拓展销售渠道。

新西兰参展商 迈克·阿兰德:对于新西兰的任何品牌来说,中国都是一个至关重要的市场,特别是在我们所处的某些领域,比如保健品、食品饮料以及一系列其他行业,对中国的销售至关重要。进博会提供了一个平台,让我们可以提升扩大在中国的业务。

中国是新西兰最大的贸易伙伴,也是新西兰最大的出口市场,进博会一直受到新西兰企业的青睐和关注。新西兰-中国关系促进委员会执行董事 蕾切尔·梅德门特表示,由于中国政府采取了一系列强有力措施,有效抑制住了疫情蔓延,从而使本国经济快速复苏,一年多来,新西兰对中国的商品出口不仅没有减少,反而呈现了强劲增长,中国经济复苏对全球经济的提振作用显而易见。

新西兰-中国关系促进委员会执行董事 蕾切尔·梅德门特:新西兰对中国的商品出口有强劲增长,截至2021年6月增长了约12.3%。增长特别强劲的领域包括乳制品、木材、肉类,还有我们的一些水果。在此期间,我们从中国的进口也大幅增长,增幅达到8.9%。今年进博会,新西兰企业将通过自有品牌平台和新西兰品牌展馆参与,我们非常期待通过新西兰虚拟展馆展示我们的主导产业和我们的文化。

上海进博会也为瓦努阿图企业带来广阔的市场空间。在本届进博会上,瓦努阿图企业将展出矿泉水、啤酒、巧克力、椰子油等商品以及充满当地特色的手工饰品。

(编辑:张宸豪)