三秦都市报官网

陕建七建集团实现营业收入72.73亿元

陕建七建集团实现营业收入72.73亿元

2021-10-20 19:46:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邱仲瑛 记者 冯红林)今年以来,陕建七建集团全体干部职工顽强拼搏,迎难而上,提前三个月完成主要经济指标任务。截至9月底,该集团完成合同签约额168.43亿元,占年计划的100.25%,同比增长26%。实现营业收入72.73亿元,占年计划的103.9%,同比增长72.74%。实现利润总额11150万元,占年计划的106.19%,同比增长160.21%。

多举措强化市场经营,保持发展强势劲头。一是加强与陕建金融的业务合作,以投资带动总承包的方式承揽项目。二是深耕属地,持续推进属地化发展战略,确保属地市场开拓持续走高。截止9月底,各属地化公司完成合同签约额54.22亿元,占集团总额的32.19%。三是有重点的开拓省外市场,今年继山西、广西后又在山东、甘肃、内蒙古、四川市场取得新突破。今年1-9月,省外新签合同额29.88亿元,占新签合同额17.74%,同比增长159.6%。

营业收入方面,集团自我加压,将目标上提至“百亿”。一是夯实责任,分解目标,打造七家十亿分公司,为冲刺“百亿”目标打好基础盘。二是积极完善自身建筑产业链,加强辅业增量,积极拓展市政路桥业务、钢结构业务、装饰业务,确保营业收入总量提高。其中市政路桥、装饰业务增量突出,截止9月底,两家公司营业收入分别为90474.61万元和24005.86万元,同比增长428.15%和551.90%。三是创建营收新增点,设计院与众合城市配套服务有限公司独自承揽业务能力提高,新业务带动营收初见成效。

城市运维新业态方面成绩斐然。西安市灞桥区生活垃圾无害化处理热电PPP项目一号炉已于8月31日成功点火,项目建设期任务基本完成。项目全面建成且投入运营后,工厂日处理生活垃圾将达到3000吨,年处理量109.5万吨,年发电量可达4.256亿度,按股份比例可为集团增加年收入约3000万元。另外,该集团旗下的西安东城热力有限公司在继去年首次为居民供暖的基础上,今年新增供热面积41.6万平方米,能够保证更多居民及时用暖。

当下,该集团正抓紧第四季度时间推进各项工作继续走深走实,力争在年底完成“百亿七建”的目标任务,为陕建的发展贡献力量。

(编辑:李佩)