三秦都市报官网

咸阳市2021年“花好月圆话咸阳—菊耀古都·璀璨咸阳”金秋菊展开幕

咸阳市2021年“花好月圆话咸阳—菊耀古都·璀璨咸阳”金秋菊展开幕

2021-10-20 21:06:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(向阳 记者 黄艳)10月20日,“花好月圆话咸阳——菊耀古都·璀璨咸阳”金秋菊展在咸阳市统一广场开幕。咸阳市副市长王靖致辞并宣布菊展开幕。据悉,本届菊展以“菊耀古都、璀璨咸阳”为主题,设立“游、赏、秀、曲、品、赛、领”等七个系列活动,让市民群众充分享受咸阳新时代高质量发展带来的红利。

金菊万千弄清香,花好月圆话咸阳。咸阳市副市长王靖在致辞中表示,举办2021年金秋菊展,是咸阳市委、市政府以“增量提质、高点开局”为统揽,聚力打造创新创造“科创城”、富蕴富足“机遇城”、宜居宜养“森林城”、文化文明“魅力城”、阳光安全“向阳城”,展示咸阳生态之美、人文之美、城市之美的一次生动实践,旨在进一步凝心聚力,激发干劲,擦亮“西部名市、丝路名都”城市名片,更好地为咸阳高质量发展汇集力量。

咸阳既是享誉世界的历史文化古都,更是名副其实的最具幸福感城市,秋天的一草一木一花一叶皆是沁人的风景。诚挚欢迎广大市民群众和游客在风景如画的咸阳湖畔、底蕴丰厚的五陵塬旁、鲜香可口的特色美食中,感受菊花的清新与丽艳,感悟大秦文化的厚重与沉稳,触摸咸阳的幸福与快乐。

本届菊展以“菊耀古都、璀璨咸阳”为主题,市县联动、全民参与,精心打造了两个花卉景区、两个赏花公园、九个花卉广场、五条鲜花大道、三个城市门户,共制作造型60余组,展出菊花60多个品种、100余万盆。菊展从10月20日起至11月10日结束,历时21天,设立了“游、赏、秀、曲、品、赛、领”等七个系列活动,让市民群众充分享受咸阳新时代高质量发展带来的红利。此次菊展盛宴,在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,科学统筹,精心筹备,既是一幅菊舞盛世、砥砺前行的喜人画卷。

(编辑:李佩)