三秦都市报官网

下乡助农抢秋收

下乡助农抢秋收

2021-10-20 22:24:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王秋萍 记者 黄艳)近期,因遭遇连续降雨天气,对咸阳地区秋收秋播造成很大影响,为抓住有利天气,帮助群众抢收抢种,10月16日-17日,三原县自然资源局按照市委统一部署,积极响应县委、县政府号召,组织百余名干部职工牺牲周末休息时间,深入包抓的赵渠村、汤官村、八里焦村等三个帮扶村,同群众一同抢收玉米,用实际行动解决群众实际困难,努力践行党史学习教育中“我为群众办实事”活动成效。

农时不等人,助农正当时,抢收现场一派热火朝天的景象,有的掰玉米、有的装玉米、有的砍玉米秸秆、有的拉玉米秸秆、有的剥玉米、有的晒玉米,掰、装、砍、拉、剥、晒流水线作业、一气呵成,赢得百姓们一致好评。

据统计,本次助农抢收玉米面积17.4亩约17400余斤,此次活动充分发挥了党员干部的先锋模范作用,以实际行动为群众办实事、做好事,解决困难群众秋收难题,进一步密切了党群干群关系,增进了干群之间的鱼水情谊。

(编辑:靳国英)