三秦都市报官网

咸阳市将举办第三届陕西面食大会

咸阳市将举办第三届陕西面食大会

2021-10-20 22:25:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(师吉利 记者 黄艳)为进一步传承弘扬咸阳面食文化、做大做强面食产业,提升咸阳“国际面食之都”的品牌影响力和社会知名度,10月19日上午,记者从第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典活动新闻发布会获悉,咸阳市将于2021年10月29日——11月4日,举办为期7天的第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典活动。


咸阳市商务局副局长闫磊从5个方面介绍了第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典活动主题及总体安排情况;咸阳市渭城区副区长门琼介绍了大会的筹备工作进展情况。据介绍,第三届陕西面食大会由五个板块构成:一是举行第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典开幕式。开幕式上中国陕菜网会同陕西省烹饪餐饮行业协会、陕西省餐饮业商会、陕西省饭店协会、陕西省小吃协会授予咸阳市渭城区北平街“国际面食之都特色美食街区”称号;同时渭城区政府将会商世界中餐业联合会,联手提升改造北平街“国际面食之都特色美食街区”。二是开展第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典。三是召开陕西面食产业创新发展论坛。四是组织陕西面食争霸赛。邀请省内各地市面食企业“八仙过海、各展技艺”,展示陕西独特的面食制作技艺;组织陕西各地市和咸阳各区县面食企业和个人“群英赴会、擂台争霸”,进行面食技艺争霸赛。五是举行第三届陕西面食大会暨2021陕西面食品牌盛典闭幕式。总结活动效应、展现活动成果,为持续提升“国际面食之都”美誉和推进陕菜品牌建设贡献力量。

据悉,本次大会在咸阳市主城区钟楼广场、北平街设置标准展位160个,静态展示商家不少于80个,其中,邀请省内其他地市名优特色面品和面食小吃10家左右,咸阳市各县市区每县至少3家。同时,在主会场搭建至少10个具有咸阳浓郁地域特色名优品牌和特产展位,开展咸阳优质地产品牌现场推介活动。以“八仙过海”“群英争霸”等形式,邀请省内各地市面食企业、单位和个人展示陕西独特面食制作技艺,开展“面食争霸赛”,强化面食技艺传承。在此基础上,同时邀约国内外面食供应链企业参展,将咸阳“国际面食之都”打造成名副其实的中国面食产业基地和行业交流平台。

(编辑:靳国英)