三秦都市报官网

洋县公安局黄家营派出所:紧急出警 化险为夷

洋县公安局黄家营派出所:紧急出警 化险为夷

三秦都市报-三秦网 2021-10-20 22:29:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯:10月15日上午8时许,洋县公安局黄家营派出所接到辖区群众报警求助称,“某村群众骑乘三轮摩托车时操作不当,车辆发生自燃,请求救援”。  

该所值班民警张磊带领辅警李进聪、何栋迅速带上灭火器赶到现场时发现,事发地位于一山顶转弯处,当时寒风呼呼,天上还下着蒙蒙细雨,路面泥泞湿滑,自燃车辆上的明火借助风势迅速蔓延,即将烧至油箱部位,情况十分危急……    

赶到现场处置的民警第一时间用灭火器扑灭了车辆上的明火。为防止二次燃烧,便借来水桶从附近水渠就近取水,对火源处不断浇洒,直至温度降低、烟雾散去。

确定危险解除后,为防止自燃车辆影响道路交通安全,民警们合力将该车推到安全区域。处置结束时已到傍晚,天色慢慢昏暗起来,民警们担心群众人身安全,驾驶警车将两名群众安全送回家中。

“多亏你们来帮忙,要不然我们真的不知道该咋办了!感谢人民警察!你们真是人民的保护神!”——回家途中,两名群众感激地说道。

(编辑:舒悦峰)