三秦都市报官网

陕西区域第二届“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益捐赠活动在丹凤举行

陕西区域第二届“春蕾助学 澳鼎圆梦”公益捐赠活动在丹凤举行

2021-10-21 09:25:54
分享到:

image.png

让困境孩子梦想先行,让春蕾之花再度绽放。10月19日,青岛澳鼎健康产业集团携手陕西省商洛市丹凤县妇联在丹凤县第一、第三小学举行了第二届“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益活动暨捐赠仪式。丹凤县人民政府副县长马苑元主持启动仪式。

“春蕾助学·澳鼎圆梦”是青岛澳鼎健康产业集团携手中国儿童少年基金会发起的公益助学项目,今年在陕西区域启动第二届公益助学活动  。本次活动  为丹凤县第三小学77名品学兼优的女童,一次性发放三年助学金每人1200元  。  为丹凤县初级中学和第一小学的54名优秀女童提供“一对一”资助,每年600元,直至完成学业。  同时,  还为第三小学50名学生家长赠送共轭亚油酸保健产品,价值6万元。

image.png

陕西省妇女儿童发展基金会项目总监周乙成表示,本次青岛澳鼎健康产业集团通过中国儿童少年基金会实施的“春蕾助学,澳鼎圆梦”项目,为陕西省丹凤县贫困家庭学生捐赠资金,帮助她们改善生活学习条件,实现求学梦想,这是一件非常具有深远意义的善举,这些助学金将会帮助到孩子改善现有的生活状况和学习状况,让他们能够安心学习,安心生活。

image.png

青岛澳鼎健康产业集团总裁孙文庆在讲话中指出,希望用切实的行动,将每一次“春雷助学澳鼎圆梦”凝聚的温暖和力量,传递给每一位孩子,让孩子们的内心变得更富足、更充盈,在孩子们的心中埋下梦想的种子。孙文庆表示,爱和善已经成为了澳鼎人共同遵守的道德规范和行为准则。他们一定不负众望,把“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动作为企业文化战略的重要组成,作为一项有计划性、系统性的工作长期坚持下去。  

本次陕西“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动共计资助现场77名困境家庭孩子以及54名“一对一,结对子”的受助孩子,两年来,陕西地区“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动共计资助学生260名,累计捐款30多万元,在未来,“春蕾助学·澳鼎圆梦”公益行动将在陕西地区持续开展,并与孩子们不断交流,进而让孩子们感受爱,来帮助她们实现完成学业的梦想,扶一株春蕾,争一份春光。

image.png


(编辑:靳国英)