三秦都市报官网

农发行大荔县支行向灾区群众献爱心 为灾后重建做贡献

农发行大荔县支行向灾区群众献爱心 为灾后重建做贡献

2021-10-21 15:57:55
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 张岳)近期,大荔县经历连续5次强降雨过程,境内渭河、洛河相继出现超警戒量级洪水,特别是本次洛河最大流量达到1560立方米/秒,为1999年以来最大流量,最高水位346.46米,为历史最高水位。因强降雨和渭、洛河汛情,大荔县累计受灾群众23.9万人,49.1万亩农田被淹,多处道路、水利、电力等基础设施受损。

“积小善为大善,善莫大焉”!继2021年10月12日响应农发行渭南市分行号召向大荔县灾区进行捐款后,2021年10月19日上午,农发行大荔县支行响应大荔县委县政府号召,举行了“向灾区群众献爱心,为灾后重建做贡献”爱心募捐活动。面对强降雨所带来的洪涝灾害,为支援灾后重建,帮助受灾群众尽早渡过难关,全体干部职工勇担社会责任,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,纷纷伸出援手,踊跃向受灾群众献爱心,以实际行动为灾后重建做出贡献。

募捐活动现场,党支部书记、行长王宁宣读了县委、县政府“向灾区群众献爱心,为灾后重建做贡献”倡议书,号召全体干部职工慷慨奉献,伸出援助之手,支持灾后重建,并带头捐款,其他领导班子成员和全体干部职工积极参与,踊跃捐款,将一份份爱心投入捐款箱内。风雨里坚守初心,汛情中践行使命,大家用实际行动表达诚挚的敬意,本次捐款合计4200元,已全部汇入大荔县财政局账号。

下一步,农发行大荔县支行将继续做好洪涝灾后重建包联帮扶工作,进一步加强与大荔县委县政府联系,充分发挥农业政策性银行的优势,加大项目营销力度,为大荔县灾后重建工作贡献力量。


(编辑:范丽娜)