三秦都市报官网

农发行陕西省分行与中信银行西安分行签署全面业务合作协议

农发行陕西省分行与中信银行西安分行签署全面业务合作协议

2021-10-21 15:51:18
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 徐铭浛 记者 薛凯)近日,农发行陕西省分行与中信银行西安分行签署《全面业务合作协议》。农发行陕西省分行行长邹菊方、副行长邢利民,中信银行西安分行行长赵大庆、副行长王元杰、纪委书记王鹏等出席签约仪式。邢利民和王元杰同志分别代表双方签署协议。

据了解,农发行陕西省分行作为农业政策性银行,成立26年来,坚持将“农业强、农村美、农民富”作为初心和使命,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,助力粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴和区域发展等重大国家战略,为陕西农业和农村经济高质量发展做出了重要贡献,成为陕西金融支农的主力军。

中信银行西安分行成立20年来,充分发挥了“金融实业并举”的独特优势,持续服务于陕西经济社会发展,全力打造了“有担当、有温度、有特色、有价值”的综合金融服务银行的品牌形象,特别是在支持乡村振兴、绿色发展、普惠金融、脱贫攻坚等方面作出积极贡献,在陕西金融体系中发挥了重要作用。

此次全面战略合作,双方将建立起更加紧密、更加稳定的长期合作关系,共同践行服务陕西经济社会发展的社会责任,秉承“互惠互利、相互支持、协同合作、共同发展”原则,充分发挥政策性金融和商业性金融互补优势,在乡村振兴、普惠金融、城市更新、金融同业业务等方面开展全面战略合作,为陕西经济社会发展做出积极贡献。

(编辑:范丽娜)