三秦都市报官网

优化营运!百胜中国正式启用三地数字化研发中心

优化营运!百胜中国正式启用三地数字化研发中心

2021-10-21 12:22:17
分享到:

10月20日,百胜中国控股有限公司宣布正式启用其位于上海,南京,西安三地的数字化研发中心,这是公司打造一个充满活力的数字化生态系统的重要里程碑。由数字化研发中心、合资公司、以及第三方合作组成的多层次研发体系,将会为公司品牌与业务进一步发展,加速扩张,抓住市场机遇奠定坚实基础。百胜中国首席执行官屈翠容、首席技术官张雷及其他管理层代表出席了剪彩仪式。

image.png

数字化研发中心将整合并拓展专属资源,利用大数据,人工智能,中台及数字化餐饮云服务等技术,开发新的解决方案及服务,进一步推动公司端到端数字化建设。

百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示,“数字化是支持百胜中国的韧性和长期发展的重要驱动力之一,助力我们迈向两万家店的下一个里程碑。数字化研发中心是公司投资战略的重要组成部分,将把最先进的技术应用于门店的数字化,优化营运。”

百胜中国首席技术官张雷(Leila Zhang)女士表示,“消费者行为不断变化,如外卖和外带餐饮增加,和公司的加速发展对现有研发能力提出了更多需求。我们相信研发中心的设立,将极大地加强百胜中国自研数字化能力,通过把先进技术应用于生活中实际需求,支持业务的可持续增长。” 

百胜中国在未来五年规划了10-15亿美元对数字化基础设施方面的投资。作为投资计划的重要部分,未来5年,公司计划对数字化研发中心投资1-2亿美元,研发团队规模将可达到500人,以支持公司发展。研发中心在上海,南京和西安将利用三地一流高校资源广募人才。随着额外的资源投入,公司将进一步夯实数字化能力,加速创新应用落地。

(编辑:靳国英)