三秦都市报官网

税收优惠加码 护航“双创”升级

税收优惠加码 护航“双创”升级

2021-10-21 13:54:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(樊荣 记者 郑唯舒)今年以来,国家税务总局西安市高陵区税务局准确把握税收职能作用,以优化营商环境为抓手,结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进“春雨润苗”专项行动,采取多项举措支持“专精特新”中小企业高质量发展,实地开展政策辅导和走访问需工作,助力双创企业轻装上阵、健康发展,为科技企业转型升级引路带路,为自主创新和技术研究加油助力。

西安胜唐鼓风机有限公司是一家从事工业用大型离心鼓风机、压缩机、能量回收透平机产品研发、制造和销售的民营高科技企业,研发出的系列风机相关产品及节能改造技术拥有完全知识产权和核心技术。

针对纳税人的具体情况,高陵区税务局积极落实“税务管家”服务,定期组织业务骨干为西安胜唐鼓风机有限公司提供“一对一”服务,全面了解企业生产经营情况,及时纾困解难。重点结合行业特点和企业在初创期、成长期、成熟期等全生命周期需要,梳理鼓励支持企业创业创新主要环节和关键领域的税收优惠政策,定制“个性化”宣传辅导方案,实现税务政策培训从“供给侧”向“需求侧”改革、从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,持续提高培训辅导的精度和效果。确保政策红利直达市场主体、直接惠企利民,真正把好钢用在刀刃上!

“技术是产品的生命线,科技创新是企业阔步前行的不竭动力。我们公司一直十分注重产品研发投入,始终保持有力的科研实力,但高昂的研发费用也给我们带来了较大的资金压力。自从公司的研发项目通过科技部门鉴定后,税务管家第一时间就为我们送上了研发费用加计扣除大礼包。仅2020年公司就享受了研发费用加计扣除减免税款200多万元。今年政策更给力,加计扣除比例从75%提高到100%,可以减免更多税款,公司加快创新发展的信心和底气更足了。这场及时雨,对我们来说既解决了燃眉之急,也让我们加快技术改进、产能升级的干劲和信心更充足了!”胜唐鼓风机财务负责人周光林高兴地说。

研发费用加计扣除政策是支持企业科技创新的有效政策抓手,能让企业充分享受政策红利,进一步激励企业加大研发投入,增加企业获得感,减轻办税负担。“下一步,高陵区税务局将持续扎实落实好国家税收优惠政策,不断深化办税缴费便利化改革,有效激发企业创新发展活力,切实增强纳税人缴费人获得感,全力打造优化营商环境‘税务品牌’。通过实现高水平纳税服务不断升级,促使高质量创新企业不断涌现,为助力区域经济打造新引擎、增强新动力、走好走稳创新驱动发展之路作出新的更大贡献。”高陵区税务局有关负责人表示。             

(编辑:靳国英)