三秦都市报官网

学史力行办实事 暖心服务解民忧

学史力行办实事 暖心服务解民忧

2021-10-21 13:54:57
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵可欣 记者 郑唯舒)“我们年纪大了,不太会操作电脑,今天多亏了你,这么快就办完了,你们的办税效率真高!”陕西安志顺打击乐艺术团的安源先生拿到发票后激动地说道。

近日,安先生来到国家税务总局西安市碑林区税务局办税服务厅,通过自助办税终端办理增值税普通发票代开业务。由于不懂电子税务局发票代开业务具体如何操作,他试了多次都没有成功,显得非常着急。

办税体验辅导区业务骨干小宋来到安先生身边,耐心地为其讲解和辅导,从实名认证、填写代开发票信息、缴纳税款到顺利取票,仅仅5分钟,就完成了发票代开业务。事后,安先生在办税服务厅的“心贴心服务角”上这样写道:“重复同样的动作,讲述同样的话语,不厌其烦,耐心讲解,热情周到,专业娴熟,真好,真棒,为贵所拥有如此优秀的员工而深感欣慰。”

无独有偶,西安市碑林区七颗星便利店的刘延军先生来到碑林办税服务厅,通过电子税务局进行个体户申报业务,由于不熟悉系统,反复操作多次无法成功申报,一筹莫展。办税体验辅导区业务骨干小李主动走到张先生身边,认真听完张先生的需求,手把手耐心辅导,帮助他在电子税务局顺利完成了申报业务。张先生高兴地说:“谢谢你帮我解决了难题,为你们出色的业务能力和热情的服务点赞!”

为进一步优化税收营商环境,深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,碑林区税务局以党史学习教育为契机,持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,采取多项措施着力提供更加优质高效的办税体验,以优质精准的服务温暖每一位纳税人缴费人,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

(编辑:靳国英)