三秦都市报官网

陕煤建设机电安装公司举办年度职工技能大比武

陕煤建设机电安装公司举办年度职工技能大比武

2021-10-21 16:10:51
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘静 记者 王锋)10月19日,由陕煤建设机电安装公司工会主办,公司所属小保当项目部承办的2021年职工技能比武大赛拉开帷幕。来自该公司5个项目部16名师徒同台竞技,参加电工、钳工、电焊工3个工种技能比拼,汇聚展示各工种精湛技能,充分发挥技能比武“以赛促学、以赛促提、以赛促训”的作用。

技能大赛是为了贯彻落实陕煤建设集团“五个一”人才工程,大力实施全员素质提升、创建学习型企业、争做技能型员工活动的生动体现,也是公司工会围绕中心、服务大局、团结带领广大职工建功立业的重要抓手。大赛以“切磋技艺亮绝活,争做技能工匠人”为主题,赛期1天,通过“理论+实操”两项内容综合评定,检验一年来“师带徒”的效果。

赛场上焊花飞溅、穿针引线、锯割、锉销马不停蹄,选手们个个精神抖擞、热情高涨,纷纷拿出看家本领,赛岀了水平、赛出了风格。

经过3个多小时的比拼,根据综合成绩评出比赛名次。小保当项目部尹成尽、神府项目部李斌、彬长项目部张卫东分别获得电工、钳工、电焊工一等奖。

技能比武大赛在该公司范围内掀起了学技能、练技术、提素质的高潮,助推公司职工队伍整体技术素质的稳步提升。

(编辑:张欢)