三秦都市报官网

疫情防控 平安有我 |莲湖警方助力疫情防控

疫情防控 平安有我 |莲湖警方助力疫情防控

2021-10-21 16:26:00
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者朱娜)坚守防控一线、保障医疗服务、排查风险隐患、开展防疫宣传……连日来,西安莲湖公安火速响应投入到疫情防控工作中去,全警、全心、全力投入一线防控工作。

初心使命在召唤,党员民警争当先

莲湖公安始终将疫情防控作为当前的头等大事和“我为群众办实事”实践活动的重要载体,进一步巩固拓展政法队伍教育整顿成果,科学决策、周密部署,健全责任、狠抓落实。全体党员民警以临战状态,坚定站在疫情防控第一线,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的莲湖铁军精神。全局全警坚决做到哪里有重大任务,哪里就有党组织的坚强领导;哪里有急难险工作,哪里就有员冲锋在前,以实际行动为头顶国徽增光、为身着警服添彩。

图片

图片

图片

严明纪律讲规矩,忠诚履职勇担当

全体党员民警带头遵守防控纪律,积极“亮相、发声、管事、担当”,主动请缨执行转送转运、流调溯源、秩序维护、人员排查、测温消杀、应急处置等急难险重任务;党员领导干部身先士卒、跟进指挥,坚守防控工作最前沿,带领全体民警、辅警落实落细各项防控措施,通过开展谈心谈话和视频慰问,及时了解掌握民警工作问题和家庭困难,做到“党员有需求、组织有回应”,积极当好党员的坚强后盾;警务督察部门不间断对各单位疫情防控工作安排部署、“一把手”疫情防控责任落实、防疫物资发放储备、民辅警疫苗接种进行检查;全体党员民警、辅警坚守抗击疫情第一线,用实际行动诠释着一名员的责任心和使命感!

图片

图片

图片

全面发动促群防,宣传引导造氛围

各派出所时刻保持与本辖区街办、社区、小区、党群组织密切联系,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实群防联控工作措施,构筑群防群治严密防线。广大民警在认真学习疫情防控知识做好自身防护的基础上,积极宣讲政策、普及常识、疏导情绪,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,全面倡导口罩文明、防护出行,避免疫情扩散蔓延。

图片

图片

图片

严查严控除隐患,严打严管护民安

采取严管严控措施,牢牢管住区域大圈,坚决守住社区小圈,严把“两站一场”、公路卡口等车辆人员排查转运关,严控食品、药品、医疗用品安全风险关,依法严厉打击制假售假、囤积居奇、哄抬物价等涉疫违法犯罪活动,坚决维护莲湖区社会大局和谐稳定。

图片

图片

(编辑:张欢)