三秦都市报官网

分年培育 定期收获 总量扩大

西安市对26所拟创建市一级幼儿园进行创建评估

分年培育 定期收获 总量扩大

西安市对26所拟创建市一级幼儿园进行创建评估

2021-10-21 16:31:28
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 张彦刚)10月21日,记者从西安市教育局获悉:为贯彻落实西安市基础教育提升三年行动计划要求,进一步加快骨干体系建设步伐,实现“分年培育、定期收获、总量扩大”的目标。根据西安市一级幼儿园创建工作总体安排,近日西安市教育局遴选抽调35名来自学前教育、卫生健康、市场监管方面的专家组成5个专家组,对全市2021年下半年各区县、开发区上报申请创建市一级的26所幼儿园进行创建评估。

  按照《西安市幼儿园等级评估标准(修订)》要求,专家组深入碑林区小雁塔幼儿园等26所幼儿园通过听取汇报、实地查看、查阅资料、测查教师等方式,对幼儿园的办园条件、队伍建设、园务管理、卫生保健、幼儿发展评价等方面进行了全面细致的检查评估。同时评估专家们对幼儿园各项工作做了全面客观的评价反馈,对园所亮点工作给予了充分肯定,对检查中发现的问题和存在的不足提出了整改方向和指导意见。

西安市一级幼儿园评估验收是对创建园所各项工作的一次全面检验,也是推动幼儿园提升质量和内涵发展的重要抓手。西安市将以此次等级创建工作为契机,市、区两级通力配合,全力推进全市学前教育的高质量发展,持续促进园所立足规范、细化管理,树品牌、创特色,不断满足群众对“幼有所育”的美好期望。

此次评估涉及的幼儿园有:碑林区小雁塔幼儿园、莲湖区天鹅湾星期八幼儿园、莲湖区九臻瑞吉欧幼儿园、未央区汉都新苑第一幼儿园、未央区爱儿坊华远君城社区幼儿园、临潼区马额中心幼儿园、临潼区油槐中心幼儿园、长安区滦镇街道童聚乐幼儿园、长安区第五幼儿园、长安区第六幼儿园、西安市高陵区第三幼儿园、鄠邑区第四幼儿园、蓝田县普化镇第二幼儿园、蓝田县兰花幼儿园。

周至县富仁镇第一幼儿园、周至县富仁镇第二幼儿园、西安国际港务区新筑中心幼儿园、西安高新区第九幼儿园、西安高新区第十一幼儿园、西安高新区第十二幼儿园、西安经开第八幼儿园、西安市曲江第二幼儿园、中国空间技术研究院西安分院航天城幼儿园、航空基地地华碧水蓝庭幼儿园、西咸新区沣东新城伊诺幼儿园、西咸新区沣东新城世纪名园幼儿园。

(编辑:张欢)