三秦都市报官网

残特奥会田径项目“发令枪”即将响起

残特奥会田径项目“发令枪”即将响起

2021-10-21 16:33:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)全国第十一届残运会暨第八届特奥会田径项目即将在10月22日开赛,10月21日,记者来到比赛场地提前探营。

本届残特奥会田径比赛将于10月22日-28日在西安奥体中心体育场举行,10月21日,运动员们正在场地中进行紧张有序的训练。本届田径场地比赛共设置252个小项,有35支运动队合计711名运动员参赛,安排技术官员193人,累计投入安保人员2094人,场馆保障人员1628人,赛事志愿者645人。

西安奥体中心位于西安东北部的国际港务区,体育场是西北地区唯一一座6万座以上的体育场,场馆荣获国际田联一级场地认证,场地具备了举办奥运会和世锦赛的条件。

此前,场馆无障碍设施改造、形象景观布置、比赛器材安装等工作已全部就绪,场馆的机电、水、气、通信等已经过开幕式和十四运会的双重检验,完全满足赛事举办需求。 

(编辑:张欢)