三秦都市报官网

鄠邑区:汇聚文明力量 防疫创建两不误

鄠邑区:汇聚文明力量 防疫创建两不误

2021-10-21 17:55:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(丁香 记者 艾莉)为进一步加强疫情防控工作,鄠邑区将疫情防控和文明城市创建工作相结合,强化多项措施,汇聚文明力量,促进全区文明提升行动有序推进。 

全面消杀 织密疫情防护网 

迅速进入应急状态,筑牢防控屏障。组织所有工作人员进行全员核酸检测,织密疫情防护网。严格按照公共区域消杀要求和作业标准,10月20日晚,区环卫所、绿化所等单 位共组织出动50名工作人员、两辆车、三台大型车辆、三台小型喷洒机等,对全区重点区域、主次干道、垃圾收集转运点、垃圾消纳点、公共厕所、公园广场等进行全面集中消杀。 

志愿服务 同心助力疫情防控 

利用志愿者、党员进小区等多种途径优势,持续加大对疫情防控知识、文明创建知识、文明行为规范等的宣传力度。志愿者们严格对照创城标准,兵分多路,对各自负责的区域进行巡查,同时,向居民、商户发放文明疫情防控倡议书和文明城市创建资料,引导增强疫情防控意识,做好扫码测温、环境消杀、日常防控等工作,呼吁加强疫情防控意识,出行佩戴口罩,协助社区入户摸排人员基本信息。

广泛宣传 防疫创建两不误 

充分利用辖区门店LED屏等有形资源,发挥鄠邑宣传、爱鄠邑等微信公众号等新媒体宣传平台的优势,持续加大对疫情防控、文明城市创建知识和文明行为规范的宣传力度。加强与社区、小区的联系沟通,在小区门岗开展疫情防控和文明创建宣传,号召广大居民线上沟通联系,减少见面聚集,使用公勺公筷、倡导文明生活,在做好疫情防控工作的基础上,进一步凝聚精神力量,为文明城市创建打下坚实的基础。

(编辑:张欢)