三秦都市报官网

榆林公安交警三大队走进集市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

榆林公安交警三大队走进集市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

2021-10-21 20:08:07
分享到:

        三秦都市报——三秦网讯(白玉凤 记者 刘美)为进一步提升农村群众道路交通安全意识,加大交通安全宣传覆盖面和影响力,丰富群众的交通安全知识。10月20日,榆林市公安局交警支队三大队民警走进辖区麻黄梁镇集市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。
        针对农村留守老年人和儿童、动作迟缓、交通安全知识匮乏、容易引发交通事故的现实情况,民警通过现场咨询、观看宣传栏、发放宣传资料等多种形式,向过往老人和儿童耐心讲解如何正确骑车、乘车、走路。
        同时,民警还向商户发放宣传资料,提醒他们在拉货时不要闯红灯、超速、酒后驾驶,超载行驶,不要人货混装。提醒他们遵守道路交通秩序和法规,确保自身生命财产安全,倡导群众积极举报客车超员、无证驾驶等严重交通违法,共同营造良好交通环境。
        通过持续开展“美丽乡村行”交通安全宣传,进一步了提高广大群众的交通安全意识,使广大群众真正做到“知危险、会避险”安全文明出行。

(编辑:张欢)