三秦都市报官网

辛丑陕西第十届祭孔典礼在西安举办

辛丑陕西第十届祭孔典礼在西安举办

2021-10-21 20:08:15
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)10月17日上午,由陕西省国学艺术研究会、陕西省关学文化促进会主办,陕西省国学艺术研究会西安国学研究专业委员会、陕西省国学艺术研究会国学艺术团、国风青少年艺术团承办的辛丑陕西第十届祭孔典礼在西安举办。活动由知名学者王即之主持,知名学者王盛华宣读祭文;陈振虎、路毓贤、闫恒星等参加活动。

专家学者代表、陕西省国学艺术研究会副主席曹胜高,书画家代表、陕西省国学艺术研究会西安国学研究专业委员会执行主席马腾芳,儒商代表、陕西文源文化产业集团有限公司总经理寇家珲分别代表各界人士发表了祭孔感言。陕西省国学艺术研究会艺术团和青少年国风艺术团表演了具有传统文化特色的朗诵节目《春江花月夜》《诗经三首》和《孝经》《三字经》。

“孔子是我们的至圣先师,是中华文化的形象符号。我们将以这次祭孔大典为契机,和广大群众以及艺术家们一起为促进陕西文化事业繁荣发展做贡献。”陕西省国学艺术研究会常务副主席王盛华说。

(编辑:张帆)