三秦都市报官网

洋县公安:吹响攻坚冲刺年度目标“冲锋号”

洋县公安:吹响攻坚冲刺年度目标“冲锋号”

三秦都市报-三秦网 2021-10-21 22:04:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(陈侃)为认真贯彻落实县委、县政府和市公安局有关部署,奋力冲刺年度目标任务,进一步推进年度各项工作提质增效,10月20日晚,洋县公安局召开攻坚冲刺年度目标任务动员会。副县长、县公安局党委书记、局长刘宏出席会议并讲话。  

会议强调,距离年度考核还有70天,全县公安机关特别是领导干部要正视短板不足,保持清醒头脑,切实提高政治站位、转变理念作风,跟上工作节奏,对照通报讲评和年度目标任务,认真梳理总结,找准找实问题症结;全局全警要牢固树立“一盘棋”思想,围绕争先进位目标,千方百计抢进度赶指标,用好激励和督察机制,齐心协力、背水一战,决战决胜全年考核任务圆满完成。   

会议要求,全县公安机关要针对冬季社会治安特点和当前任务进展,以“五大行动”为主线,纵深推进“强防范、降发案,重打击、保民安”冬季攻势,开展短平快、实效强的专项行动,全面压降事故确保平安;要常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆和个人极端犯罪活动,对“盗抢骗”、“黄赌毒”、“食药环”等突出违法犯罪,坚持重拳出击、露头就打;要深入推进防范化解重大矛盾风险隐患,扎实推进道路交通安全整治,强化社会面治安巡逻防控,统筹做好防骗反诈工作;要深化矛盾纠纷排查化解,切实做好疫情防控各项工作,探索建立实战化警务模式,确保辖区冬季社会面持续平稳;要树立“靠作风吃饭、凭实绩说话”鲜明导向,持续加强队伍管理和党风廉政建设,为攻坚冲刺全年目标任务、确保冬季平安稳定提供坚强有力的纪律作风保障。   

会议传达学习了市公安局“10·15会议”精神,班子成员分别对各分管业务进行了通报讲评。还宣读了防范电信网络诈骗“守护行动”实施方案。交警、刑侦、治安大队和洋州、谢村、华阳派出所等单位负责人作了表态发言。  

会议以视频形式召开,局党委委员、副局长何敏主持会议,在家班子成员、各警种各部门各单位负责人和除值班备勤外的全体民辅警参加会议。 

(编辑:舒悦峰)